经常会有奇怪的脑洞
all叶
吃黑塔利亚相关
吃省拟 对天津有着略显执念的喜欢(俗话说爱一个人就要让他受xx)
《龙族》《盗墓笔记》以及什么奇奇怪怪的小说动漫

【all叶】荣耀贵族学院 01

  #人物ooc有#

  #小学生文笔有#

  #各大战队队长和主力初三设定,新生代初二设定,退役选手高中设定#

  #苏沐秋高一设定#

  #伞修橙住在一起#

  #lof主很羡慕他笔下的学院生活并表示嫉妒#

  #乐乐放浪不羁的笔记本#

  #和黄少做同桌真是辛苦叶神了#



  ++晚自习++ 

  此时的九(5)班安安静静。

  叶修正在草稿纸上涂涂画画,皱着眉硬着头皮往下算,越算越没底。他看了看自己算出来的复杂得不得了的根号,悄悄偏过头去偷瞄了一眼同桌黄少天的试卷,在看到对方算得整整齐齐的抛物线解析式后,毅然决然地划掉了自己辛辛苦苦算出来却错误的答案,愉快地将黄少天的答案誊写到了自己的试卷上。

  “老叶你抄作业,身为班长带头作弊,罪加一等。”

  教室里突兀地响起一道声音。叶修抬了抬眼,右前方的张佳乐晃悠悠地坐回了座位,嘴角挂着一丝得意的笑。

  “这只是借鉴一下。读书人的事,怎么能叫抄呢。”叶修停下笔,看着张佳乐作痛心疾首状,“乐乐你语文课有没有好好听啊?”

  “老叶你滚蛋。别以为我不知道《孔乙己》是初二的课文,你都初三了语文课上哪儿来的鲁迅?”张佳乐习惯于在回话之前先翻个白眼。他没有再和叶修互喷垃圾话,一扬手,一本散发着少女气息的百花笔记本就摔在了叶班长的桌上。

  叶修“啧”了一声:“乐乐你稍微尊重一下班长啊,态度这么恶劣,小心哥明天罚你10块钱班费啊。”

  嘴上这么说着,他还是老老实实地翻开了曾被他吐槽过无数次的笔记本。


  张佳乐是文娱委员,刚刚被学校广播召唤过去开会。他抱着那本连用三年的会议记录本,辫子一甩走出了教室,潇洒的背影让不得不在教室里接受试卷洗礼的众人羡慕嫉妒恨。整个班级只有叶修捂着肚子趴在桌上,肩膀笑得一抖一抖的。

  就在张佳乐在离开教室三分钟后,他气喘吁吁地赶了回来,在叶修更加放肆的笑声中一把拿走了自己的水笔。

  哦,开会忘带笔了。

  全班静默了三秒,然后爆发一阵响亮的笑声。张佳乐涨红了脸,跌跌撞撞地跑去开会了。


  叶修习以为常地忽略了张佳乐在笔记本上画的奇奇怪怪的图案,目光飞快地扫过一行行记得乱七八糟的文字。在看到某一处时,他挑了挑眉,用力在一堆龙飞凤舞的笔记中圈出关键的三个字,饶有兴味地重复了一遍:

  “艺术节?”

  班里本就安静,叶修的声音也不小,清晰地在教室响起。几乎所有人在听到这三个字时就瞬间兴奋了起来。被升学压力折磨了许久的众人,炸了。

  最先反应过来的是黄少天。叶修还未来得及仔细查看学校的要求,一颗毛茸茸的脑袋就迫不及待地挤了过来,顺带的还有闻名整个学院的黄氏文字泡:

  “哎哟卧槽真的假的真的假的学校终于舍得给我们这帮初三狗一点娱乐活动了么不对不对不对这么好的事情肯定有诈肯定有诈老叶老叶给我看看给我看看……”

  叶班长一直空着的左手以迅雷不及掩耳之势捂住了黄少天的嘴,成功阻止了黄同学试图抢夺笔记本顺便摧残众人耳朵的行为。

  被打断了话一肚子怨言的黄少天还想说些什么,但他一张嘴,唇上就会传来叶修手心软软的触感。意外纯情的黄少天瞬间安静如鸡了。

  艺术节啊……叶修并没有去在意他的同桌内心弯弯绕绕的小心思。他摩挲着下巴仔细思考着,最终敲了敲桌子示意全班安静。待得全班的视线都集中在他身上时,叶修撑着桌子站起身,淡定地走到讲台上。

  叶修扫视了一圈坐在下方的各位,右手握拳放到嘴边有模有样地轻咳两声:

  “来来来同志们严肃起来,开会了啊。”

 
评论(7)
热度(16)
© 雪拥蓝关 | Powered by LOFTER